21 noviembre 2005

El queso está carísimo

Esta es parte de una nota publicada hoy en Clarín sobre dos empresas que lograron ahorrar un 30% de energía aplicando nuevos procedimientos en la elaboración de sus productos. Obviamente la nota es más larga y no la voy a reproducir toda aquí.

NEGOCIOS & MERCADOS: CONVENIO CON EL GOBIERNO ALEMAN
Programa pyme para ahorrar energía
La experiencia de dos empresas que lograron reducir sus costos al optimizar su producción

Natalia Muscatelli.
nmuscatelli@clarin.com

....También está el de una fábrica de lácteos, "Don Atilio", de Tandil. Después de implementar las medidas del programa para mejorar el manejo de los recursos energéticos, esa industria logró disminuir un 30% los costos totales del uso de gas, de la luz y del agua.

De esta manera, "Don Atilio" —que hoy procesa 37.500 litros de leche por día para obtener una producción de 4,2 kg de queso— consiguió un ahorro de 16.600 pesos por año.

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Como para no perder la costumbre, sigo martirizando a los redactores de Clarín (casi a diario ya). Ahora le tocó el turno a Natalia Muscatelli....¿37.500 litros de leche para hacer 4,2 Kg de queso? La mierda, que manera de desaprovechar la leche.....
¿A cuanto está el kilo de ese queso si para hacerlo se necesitan casi 9000 litros de leche? Una fortuna me imagino......
Natalia, Natalia, ¿no serán 4,2 toneladas de queso?????